Стоит ли заказывать столешницу из литьевого мрамора на кухню

Разговоры обо всем
Ответить
MaksimKruglov

Стоит ли заказывать столешницу из литьевого мрамора на кухню

Сообщение MaksimKruglov »

Ребята, всем привет! Делаем ремонт на кухне и выбираем материал для столешницы. Натуральный гранит и кварц дороговаты, а камень плиткой выкладывать не хочется. Знакомый посоветовал литьевой мрамор — говорят, что он дешевле, но выглядит не хуже и не боится воды и жира. Но я слышал, что он может царапаться. Кто-то уже пользуется такой столешницей? Реально ли она практична на кухне? И где в Москве можно заказать качественное изделие, чтобы не переплачивать? Буду благодарен за советы.
XiaoKu

Re: Стоит ли заказывать столешницу из литьевого мрамора на кухню

Сообщение XiaoKu »

У меня на кухне уже три года столешница из литьевого мрамора, и я очень доволен. Внешне смотрится как натуральный камень, но без пор. Благодаря полимерной смоле в составе она не впитывает грязь и жир, а для ухода достаточно влажной тряпки. Царапины можно отполировать, если они появляются. Что касается горячего — ставить кастрюли прямо на неё не стоит, как и на любую столешницу, но кратковременный контакт с тёплым выдерживает. Мы заказывали по своим размерам и выбирали цвет из шкалы RAL. Делали в компании L-mramor.ru в Москве — приятно удивило качество и сроки. Вот ссылка на их сайт: столешницы из литьевого мрамора.
Ответить